•  Ка Сергеевна
    Ка
    кукурузное поле
  • Аватарка
    Черновик

Ка Сергеевна

Внимание!

Данная страница содержит ненормативную лексику или материал,
не рекомендованный к прочтению лицам до 18 лет


просто прочитайте.хотелось создать что-то типа мотивационной статьи

кукурузное поле

Представь! Огромное кукурузное поле. ты. и за тобой гонится Большое Мохнатое Нечто, которое явно не собирается приглашать тебя на ужин в кафешку. Более того, с вероятностью в 90 можно предположить, что именно ты и есть ужин..
Так вот, даю конечность на отсечение, что 98,6 людей боятся Больших Непонятных Существ, соответственно, они будут уносить ноги, размышляя по пути конечно же о жизни.
ты вспомнишь, что видел сногсшибательную девушку на остановке вчера, когда проезжал мимо в троллейбусе. И вспомнишь, что тебе подумалось, что если жениться, то только на такой..но ты отвернулся и стал читать Права и обязанности контролера.
в памяти всплывет, как на прошлой неделе Вадик из отдела маркетинга при всех назвал твой галстук жалким поношенной портянкой. Все ржали, а ты стоял, сжимал кулаки и думал, что не видать тебе повышения как своих ушей, если рыпнешься.
а еще вспомнишь, наверное, сотни слов, которые ты из страха, неуверенности, злости или гордости не сказал тому, кому они предназначались.
ведь принято считать, что слова просто звуки, имеющие силу только во время разговора, но нет. Невысказанное медленно, но верно накапливается в сердце, как соль на суставах. И они вырвутся наружу. Сразу и все. Потоком. Только тональность будет чуть повыше и слова порезче. Но чаще всего их слышат совсем не те, кто должен. На каждое слово должен быть ответ. Хороший. Плохой. Но ответ.
Недосказанность вызывает истерики. Доказано.
Именно здесь и сейчас, в эту самую минуту вспомнится ситуация, когда ты не решился на что-то, потому что испугался.
Сейчас, спасая свою задницу от Огромной Твари, ты понял, что такое страх. Совсем не такое чувство то испытывал, когда краснел с ромашкой под ее балконом и так и не смог позвать.
И совсем ты не боялся, когда отказался пойти в музыкальный кружок, а ведь так хотел.
Да хотел. Мечтал же быть музыкантом, носить длинное черное пальто, ноты носить в карманах..Но тогда подумалось а что скажут пацаны?
и конечно, ты вспомнишь еще очень многое. Например, длинный список Правил, которые больше похож на нотации классного руководителя, но черт возьми, ты же исправно их выполнял..дружил с правильными, поступил туда, куда следует, ходил на хорошую работу, вел себя как славный мальчик.Зачем?
а еще, если совсем уж поднапрячь извилины, то поймешь, что сам виноват. Вспомнятся ситуации. Особенные. Неповторимые, которые ты сам сделал стереотипными, потому что мыслил шаблонами, потому что риск был неоправданно высок бла бла бла, потому что так будет лучше..кому лучше?
Придет осознание, что иногда лучше завернуть под знак кирпич и врезаться в стену и получить едва ли не самый серьезный жизненный опыт, чем ехать по накатанной, по дороге миллионов.
также вспомнится добрая сотня надо, которые в итоге оказались на хрен не надо было.
Поймешь.
На этом самом поле. Дойдет наконец, что ты думаешь ты сейчас совсем не о тех ценностях, которые записаны у тебя в Планах на будущее.
Тебе все равно, как оказалось, что если тебя повысят, то твой отдел станет больше на целых пять человек, которым вообще наплевать по сути на тебя.
И как ни странно, ты не вспомнил , что тебе осталось всего то десятку зелени собрать на новую Хонду, и имя той девушки с той вечеринки, ну той самой, в прошлую пятницу, в клубе, ты тоже не припомнил.
Зато сейчас, проклиная кукурузы, ты несешься и понимаешь, что надо было выбежать из троллейбуса и подойти познакомиться.
Надо было Вадику заехать в челюсть.
Что, вообще то, ты не Хонду хочешь, а горный велик, красный такой, с переключениями передач.
И вообще, ты уже давно хочешь сына, чтоб в футбол вместе гонять.
И пусть бы та девушка оказалась замужней, а Вадик бы оказался латентным боксером, а в костюме с галстуком и на велике ты выглядел бы как придурок.
Но ты был бы свободен в те несколько минут, ты был по -настоящему свободен от стереотипов, от предрассудков. Ты, твоя жизнь и осуществление того, что по настоящему хочется..
Ну почему, почему никак не понять этого без кукурузного поля и плотоядного догоняющего существа?
Комментарии

Комментарии отсутствуют. Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии