• Данилов Алексей Владимирович
    Данилов Алексей
    ЧТО-ТО ОСТАНЕТСЯ И В ИСТОРИИ
  • Данилов Алексей Владимирович
    Данилов Алексей
    Куда девался с сайта наш поэт?
  • Данилов Алексей Владимирович
    Данилов Алексей
    Тем кто рискнёт заклеить дамам
  • Аватарка
    Черновик

Данилов Алексей Владимирович

Внимание!

Данная страница содержит ненормативную лексику или материал,
не рекомендованный к прочтению лицам до 18 лет


заметка

ЧТО-ТО ОСТАНЕТСЯ И В ИСТОРИИ


Предисловие:
" Лёня Данилов
Где-то в это время меня с Юрой Дяченко и Малаховым на эту коломбину после второй боевой и откомандировали - вместо отпуска, загнали в плавучий штрафбат. Недавно я с Юрой созванивался, спрашиваю:"Помнишь Березину?" " Нет, - говорит, - забыл, как дурной сон и тебе Лёня советую о флоте забыть". Может он и прав. Всем тем, кто вздумает перекручивать или как-то по гнилому комментировать мои слова, говорю сразу - мои отношения с флотом и с этим плавучим штрафбатом, на котором кто-то не хило наварился, как на металлоломе... и на котором я дважды горел на его первой БСке в 1979 году в Средиземке - это не вашего ума дело. У вас есть свои воспоминания, вот ими и живите и не лезьте в мои.Хотя, если совсем скучно, можете почитать мои рассказы...http://fabulae.ru/prose_b.php?id63392

Николай Тарабрин

Класс! 1

Владимир Крюков ответил Николаю
Николай не бери в голову пусть он сходит с ума такого флотского не понять

Николай Тарабрин
У причала мы не когда не горели , просто в сушке задымилась роба и в весь пожар.
Класс! 1

Галина Савчук -Ильницкая
Это все брехня Береина все время на боевой.Я мужа ждала по много месяцевюИ никакого там зброда небыло.

Иосиф Курлович
Галина , Никола в то время служил на ПМ 26 , а Сашу Андреева я хорошо знаю и могу понять , что первый год службы на Березине действительно тяжелый и он пишет о тех годах когда Березина на боевые не ходила .
Класс! 1

Галина Савчук -Ильницкая
Он служил на ПМ-9 иПМ-56 а на 26 он никогда неслужил.

Лёня Данилов
Горели мы в Средиземке на Березине или не горели на ней же у стенки , или просто роба в какой-то сушке как-то сама задымилась, был сброд на Березине, не было там сброда, можно ли его причислять к штрафбату или нельзя - это конечно всё интересно...я бы даже сказал актуально, но вот вопрос, кто продал или вернее сказать пропил Березину, так и остаётся открытым. Мне лично всё равно, кто его разворовал, а потом отогнал в Турцию, а вот вам, кто так умиляется от фотографий и воспоминаний стоило бы задуматься, потому как они не только плюнули вам в душу, но и сейчас в Севастополе с чувством выполненного долга празднуют приход "русской весны", благо, в отличии от вас, у них на это есть бабки. В отличии от того колхозника который не может понять такого флотского как я. А вот я его понять могу - человек прожил всю жизнь в селе и воспоминания о флоте у него единственное светлое воспоминание в жизни... Но я-то не в селе живу, а в лихие девяностые жил в Крыму, ставил там свой бизнес и видел как разворовывались в то время наши корабли. Видел и трёхэтажные дома, гостиницы, рестораны тех флотских мичманов и офицеров, которые их построили на свои "скромные" оклады. Скажу откровенно - их там сейчас щимят понаехавшие казаки и абреки...и правильно делают. Как пришло - так и уйдёт. А вы продолжайте жить воспоминаниями - Флот - это святое.
Класс! 1

Галина Савчук -Ильницкая
Это все брехня Береина все время на боевой.Я мужа ждала по много месяцевюИ никакого там зброда небыло.

Лёня Данилов ответил Галине
Возможно что Береина и по сию пору на боевой и там нет зброда. Не смею с вами спорить. Потому, как на Береине не служил. А вот от ККС Березины не осталось и такого.
http://fabulae.su/images/authors/5790/foto_88305.jpg

гоша гарчу
жаль ребята кто служил тот скажет жаль что ее уже нету:'( :'( :'( :'(

Иосиф Курлович ответил александру
Саша не обращай внимания на Данилова , он действительно не служил на Березине , а полгода прислуживал замполиту . Я его прекрасно помню .
Класс! 1

Иосиф Курлович
Фантазии у Данилова сравнимы с наполеоном из 6-й палаты
Класс! 2

Лёня Данилов ответил Иосифу
А крымнашист нарисовался. Как там живётся в оккупации? Всё выполнили оккупанты, что обещали или кинули, как использованный гандон? Судя по тому, что метешь пургу живёшь ты хреново. У меня три боевые, и лихие девяностые за плечами, так что мне есть из чего сочинять и писать. Тебя, человека предавшего Украину, я не помню - не воняй.

Иосиф Курлович ответил Лёне
Малахова мы опустили по всем правилам , так что он и нериполся , искал защиты у тебя но ты тогда караси замполиту стирал .

Лёня Данилов ответил Иосифу
Не гони гнида, не мог я Полянину караси стирать, по двум причинам: Первое мне западло перед ними было прогибаться и второе, как я мог их стирать если я по твоим словам на Березине не служил. Похоже тебя, человека предавшего свою Родину Украину, там совсем абрэки зачмырили. Не воняй. Жди деокупации. Расскажешь потом следаку что и как.

Иосиф Курлович
Ещё одно доказательство что ты не владел тогда положением на Березине . Полянин был малым замом , а караси тебе доверили стирать большому заму и ты этим гордился . Лёня перестань позорить флот и Украину .

Галина Савчук -Ильницкая
Дибил ты.Бред несеш противно читать. Прыгайте дальше.

Лёня Данилов ответил Иосифу
Троллю и коллаборационисту - тебе лучше знать кто там перед кем прогибался. Ты же в шнырях у годков бегал. Но сейчас не это главное - а то что вы оказались в жопе с "русской весной". Мне почему-то кажется, что ты до деокупации в Крыму не доживёшь... Выселят тебя дятла на Дальний Восток или в Магадан и будешь ты там доживать...прогибаясь уже перед китайцами. Но зато подохнешь россияниным... Хотя вас крысчан и в России презирают, как предателей... Дятел если ты забыл - я заслуженный деятель искусств и народный мастер Украины. А ты кто?"
ЧТО-ТО ОСТАНЕТСЯ И В ИСТОРИИ

Я как-то уже писал, уважаемые ветераны, что пройдёт энное количество лет, многое сотрётся в памяти народной; забудется и СССР и флот, и ветераны, что на нём служили,.. Но искусство не умрёт - искусство вечно. Так что я смею надеяться, что уцелеет и кое-что из моего творчества, тем более, что многие мои картины хранятся в лучших мировых музеях и галереях, а книги издаются и в электронном, и в бумажном виде по всему миру. Вы почему думаете я тут с вами переписываюсь, от скуки или от того, что пытаюсь кому-то что-то доказать? Да ни в коем разе - вы осколок империи, который больше нигде не сохранился в таком первозданном виде. Всё что вы пишите, я вставляю в свои рассказы и книги. Так что господа хорошие, у вас тоже есть шанс остаться в истории.

Ну а в качестве кого - это уже зависит от вас. Як кажуть у нас в Україні - шо потопаєшь, то й полопаєшь.

Рассматривая фотография на которых запечатлены, встречи ветеранов флота мне, уважаемые читатели, всегда было интересно - кто те одетые в матросскую форму пожилые люди, которые по праздникам накрывают столы, подносят ящики с водкой, а потом услужливо рассаживают подзагулявших, на этих встречах, бывших господ офицеров, по такси? Было интересно, зачем пожилым людям прогибаясь прислужиать такими же пожилыми людьми, разодетых в пронафталиненную, протраханную молью, офицерскую форму давно несуществующей страны? Что это: поиметь какую-то выгоду - кусок с барского стола, укоренившаяся привычка прислуживать сильным мира сего или просто врождённая тупость? Было любопытно, пока я не попал к одному ветерану на страничку в социальных сетях. Хотел написать, что попал на неё случайно, но не буду кривить душой - специально зашёл. Человек писал, что ищет своих сослуживцев. А, как выяснилось, мы служили на одном корабле, тем более земляки - украинцы. А это вроде обязывает если не к дружбе, то к приятельским отношениям. Так почему и не зайти, и не посмотреть его фотографии, они же для этого и выставляются на страничке, чтобы их смотрели гости и сослуживцы? Лично я так понимаю. Естественно, что гости видят и комментарии, которые оставляют под фотографиями. Читать те комментарии интересно. Крайне любопытные вещи пишут некоторые гости. Проживающий сейчас в Крыму, офицер в отставке бывший комсорг ККС "Березины", некто Мордасов, на полном серьёзе в комментариях заявил: " У Украины нет и не было флота - так откуда вдруг взялись ветераны? "
Если в российском интернет сообществе бытует мнение, что Россия сама выиграла с немцами войну и сама освоила космос, то голословная болтовня предавшего, (или оккупировавшего?) Украину бывшего советского офицера, об отсутствии украинского флота и верфи в городе Николаеве, со стапелей которой сходили современные авианесущие крейсера, вообще воспринимается, как должное. Во время своей флотской службы мне несколько раз довелось лечиться с воспалением седалищного нерва, (от травмы загноился позвоночник) в севастопольском госпитале, Мне честно говоря повезло - я встретил своего годка и земляка Киреленко, служишего там санитарам. Он водил меня на экскурсию в психоневрологическое отделение Севастопольского госпиталя им. Пирогова, где от запоев и приступов белой горячки, лечились советские флотские офицеры.

Обоссаные, слетевшие с катушек, обрыганные от применения антабуса шизики-больные, мало походили на бравых военных, от одного грозного вида которых, трепетали матросы. К особо буйным, санитары применяли особые методы лечения - отправляли в изолятор и уже там без лишних глаз, избивали резиновыми шлангами со свинцовой сердцевиной - приводили в чувство и прививали отвращение к спиртному. Шланготерапия, помогала лучше антабуса. К некоторым, особо упорным, тем кто кричал, что он адмирал флота или министр обороны, применяли серу, два укола в задницу и два под лопатку - вертолёт - болевое ощущение, как от жидкого свинца и температура за сорок...Ну и конечно же шланготерапия.
Жены тех болящих офицеров, были очень благодарны санитарам и врачам, чего не скажешь о лечащихся - те обещали приложить все свои связи и перевести санитаров на свой корабль. Наверное потому там и служили санитарами, прошедшие боевые службы годки - матросы по последнему году службы, которые не любили офицеров, которые вместо того, чтобы быть примером своим подчинённым, болтались пьяными по кораблю разлагая и без того шаткую дисциплину, загружая замполитов лишней работой.

Человек обличённый властью иногда теряет человеческий облик, становится садистом и сатрапом, а шланготерапия очень хорошо приводит в чувство, правда ненадолго. Я смотрю на фотографии бухающих на дне флота крымских ветеранов и вижу много знакомых по госпиталю лиц, которым прислуживают те матросы-ветераны, которые уже без этого не могут жить и на гражданке. Как и тот украинский ветеран, (флота, которого "не существовало") отвечающего на комментарий некоего Мордасова: "Так точно."
Такие вот и бухло ящиками таскают, и поляны на день флота накрывают, чтобы господам бывшим офицерам всё было в шоколаде, как в старое доброе советское время, когда в кают-компаниях им прислуживали матросы-гарсунщики. Уж не от слова ли гарсон - (франц. garcon мальчик, половой, слуга в трактирах, ресторанах,) происходит название офицерских гарсунщиков? Прислуживали на службе, теперь прислуживают и в мирной жизни.

Был у меня во время службы на ККС "Березина" один довольно примечательный случай, который в полном объёме характеризует такие "дружеские" отношения. После боевой службы в Сирии, я смог купить в боновом магазине в Севастополе, хороший фирменный "Паркер" с золотым пером.У меня его сразу же украли на ПМ-9, но мы смогли вычислить крысу ворюгу карася и после профилактической с ним беседы, меня и ещё нескольких человек, чтобы не доводить дело до дисбата, откомандировали на ККС "Березину", где мой "Паркер" был снова украден. Каково же было моё удивление, когда я увидел свою ручку у командира ВТМ лейтенанта Лупашина. Не правда ли забавно, офицер который призывал нас матросов к честному выполнению своего воинского долга, мог оказаться банальным вором? Я не стал доводить дело до замполита, а просто поговорил с ним по душам. На мой вопрос откуда у него ручка, он ответил что ему её подарил молодой матрос, а где тот её взял ему это не интересно. Я не стал бить морду тому карасю, тем более что Лупашин пообещал провести с ним воспитательную беседу, о том что воровать у товарищей плохо. Вскорости меня с корабля списали и я выбросил эту историю из памяти. Но прошло много лет и в социальных сетях замелькали знакомые фамилии и лица на фотографиях. Из переписки с ветеранами я узнал, что тот вор в команде ВТМ, был старшиной, командиром отделения. Неплохую видно с ним провёл беседу Лупашин.

Бог с ним - ручки не жалко. О какой ручке можно вести речь, когда после моего возвращения из госпиталя, замполит ПМ-138, куда я был прикомандирован после ККС "Березины", вернул мне пустой атестат - было украдено всё, даже стиранные тельники. После "возвращения в родную гавань", с корабля "Донбасс" и подводной лодки "Запорожье" были украдены все мои картины. Что можно сказать? Многое - но больше всего меня возмущает то, что пытаются мне миротворцу - человеку с устоявшейся жизненной позицией, доказывать в соцсетях, что они - нынешние ветераны офицеры флота - это пример для подражания и то что делается сейчас в Севастополе - это есть не только правильно, но и необходимо... Как и возвращение Сталина. Похоже, что мой благородный поступок по отношению к тем ворюгам, не пошёл во благо.

Да и мог ли он пойти во благо, если унижать и обворовывать матросов считалось в советском флоте в порядке вещей. "Кто на что учился"- так ответил один политрук Полянин, во времена "совка", когда у него спросили: "Почему матросы питаются червивыми сухарями и сухой картошкой, а офицеры обжираются в своей кают-компании деликатесами, приготовленными на отдельном камбузе?" Но и тем не менее не всё так плохо, были на флоте и нормальные флотские офицеры, которые не брезговали есть с матросами из одного котла, о таких мне рассказывал мой отец, ветеран балтийского флота и таким был у нас на девятке командир корабля кап 2 ранга Савочкин, который не признавал отдельного камбуза. Очень жалко, что те настоящие офицеры, отцы-командиры, не дожили до наших дней. А так я думаю, они достойно ответили бы в Севастополе - городе-герое Славы русских - не российских - моряков, тем проходимцам, предавших не только нас, своих украинских флотских побратимов, а среди нас есть немало и украинцев русских по национальности, но и свои украинские корни, погнавшихся за российской зарплатой и пенсией и оказавшихся в роли прислуги за всё - "чего изволите-с?" - у разбитого корыта.

Примите совет, уважаемые ветераны флота, - коллаборционисы, предатели и тролли - это не та компания с кем можно коротать вечность. Потомки не поймут, что герои делали в обществе поддонков.

Каждому воздастся по делам его.
Комментарии

Комментарии отсутствуют. Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии